Buoni risultati ottenuti dagli atleti calabresi alla prima parte dei Campionati Italiani Giovanili di Roma.

Una prima fase dedicata alla categoria ragazzi. Nicolay Zizza della Kroton Nuoto ha migliorato il suo personale sui 100 farfalla di 5 decimi, fermando il cronometro a 1’01”28.Martina Mascaro della Cosenza Nuoto ha migliorato il suo personale nei 100 rana portandolo a 1’17”56 mentre il tempo di qualifica era stato di 1’18”11. Il compagno di squadra, Francesco Pio Pellegrino col tempo di 1’07”65 è riuscito ad aggiudicarsi la finale B con il decimo tempo, riconfermandosi nella stessa con il nono tempo in 1’07”69. Buonissima prova di Giuseppe Podella del Kroton Nuoto, che sui 50 stile libero guadagnava la finale B col tempo di 24”58  che gli valeva il momentaneo record regionale categoria ragazzi, poi migliorato in  24”37 e quarto posto in finale B. Luca Nuzzolo sui 400 stile libero migliorava il suo personale in 4’17”30 a dispetto del suo 4’19”39. Il nuotatore della Cosenza Nuoto sugli scudi con un’ottima prestazione sui 1500 stile libero. L' atleta, classe 2001( primo anno ragazzi) col tempo di 16’41”87 ha stabilito il nuovo record regionale  ragazzi, juniores, cadetti, assoluti e nel passaggio degli 800 con 8’52”87 ha ottenuto altrettanti record regionali, piazzandosi quinto nella finale nati 2001.